チャーシュー
おもちΩです。
今日は豚肩肉がお手頃だったのでチャーシューを作ってみました。
炊飯器を使って低温調理に挑戦です。
じんわり熱が入るので、しっとり柔らかく仕上がるようです😋
こんな感じに出来上がりました!!
しっとり柔らかく出来上がりましたよ😋
少し冷やして食べると口の中でアブラがとろりととろけてとても美味しいです!
出来るだけ薄く切って白髪ねぎやキュウリの細切りと一緒にいただくとさっぱりしていいですね。
とても簡単にできたので、また作ってみたいと思います。
おもちΩです。
今日は豚肩肉がお手頃だったのでチャーシューを作ってみました。
炊飯器を使って低温調理に挑戦です。
じんわり熱が入るので、しっとり柔らかく仕上がるようです😋
こんな感じに出来上がりました!!
しっとり柔らかく出来上がりましたよ😋
少し冷やして食べると口の中でアブラがとろりととろけてとても美味しいです!
出来るだけ薄く切って白髪ねぎやキュウリの細切りと一緒にいただくとさっぱりしていいですね。
とても簡単にできたので、また作ってみたいと思います。